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Les produits laitiers
- 4
- 20 minutes
- 40 minutes
- Loïc Métayer
Ingrédients
- 400 g de chair de potiron
- 80 g de lardons fumés
- 150 g de pomme de terre
- 80 g de Livarot AOP
- 30 cl de lait
- 4 tranches de pain
- 5 cl d’huile d’olive
- 30 cl de crème liquide de Normandie
- 1 gousse d’ail
- ¼ de botte de persil
Préparation
1 • Faire revenir le potiron et les pommes de terre, saler et poivrer. Ajouter l’ail et recouvrir d’eau. Faire cuire à feu doux pendant 30 mn. à mi-cuisson, ajouter le lait. Mixer en fin de cuisson et passer au chinois.
2 • Faire revenir les lardons et le persil. Badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive. Déposer une tranche de Livarot dessus et faire gratiner.
3 • Mettre le velouté dans un bol, ajouter les lardons et le persil et servir avec la tartine de Livarot.
Accord Cidricole
Cidre Pays d'Auge AOPPar : Collège Paul Harel - Rémalard (61)