Velouté de potiron, lardons grillés et tartine de Livarot

> Les produits laitiers
  • 4
  • 20 minutes
  • 40 minutes
  • Loïc Métayer

Ingrédients

  • 400 g de chair de potiron
  • 80 g de lardons fumés
  • 150 g de pomme de terre
  • 80 g de Livarot AOP
  • 30 cl de lait
  • 4 tranches de pain
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 30 cl de crème liquide de Normandie
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ de botte de persil

Préparation

1 • Faire revenir le potiron et les pommes de terre, saler et poivrer. Ajouter l’ail et recouvrir d’eau. Faire cuire à feu doux pendant 30 mn. à mi-cuisson, ajouter le lait. Mixer en fin de cuisson et passer au chinois.

2 • Faire revenir les lardons et le persil. Badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive. Déposer une tranche de Livarot dessus et faire gratiner.

3 • Mettre le velouté dans un bol, ajouter les lardons et le persil et servir avec la tartine de Livarot.

Accord Cidricole

Cidre Pays d'Auge AOP

Par  :  Collège Paul Harel - Rémalard (61)