Tartare de veau normand et huîtres d’asnelles

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  • 4
  • 20 minutes
  • 20 minutes
  • Pierre Lefebvre et Régis Crochemore

Ingrédients

  • 300 g de veau normand cru (quasi, noix ou sous-noix)
  • 4 huîtres d’Asnelles spéciales n°2
  • 1 citron vert
  • 4 cornichons
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • Huile d’olive
  • Tabasco
  • Poivre
  • Sel fin
  • Fleur de sel
  • Salade de jeunes pousses

Préparation

1 • Tailler le veau au couteau afin de réaliser un tartare (cubes d’1 cm). 2 • Hacher les cornichons et les câpres, ciseler finement l’oignon rouge. Réaliser une vinaigrette avec du jus de citron vert, du zeste selon votre goût et de l’huile d’olive. 3 • Saler et poivrer. 4 • Ouvrir les huitres, les hacher grossièrement et mélanger à la viande. 5 • Ajouter les cornichons, les câpres et l’oignon rouge, une pointe de moutarde, un trait de Tabasco et de la vinaigrette à votre goût. Rectifier l’assaisonnement. 6 • Disposer le tartare dans des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, décorer d’une salade de jeunes pousses. Terminer par un peu de fleur de sel et râper du zeste de citron vert. Déguster aussitôt.

Accord Cidricole

Cidre Cotentin

Par  :  L'accolade et Accot Normandie - Caen (14) et (76)