Sucettes fondantes au Livarot et lard fumé

> Les produits laitiers
  • 20 sucettes
  • 30 minutes
  • temps de repos : 20 minutes
  • Stéphane Levesque et Nicolas Tougard

Ingrédients

  • 1L de crème 35% de Normandie
  • 3 g de cumin torréfié
  • 1/2 Livarot AOP
  • 200 g de poudre de lard fumée
  • 200 g de betterave crapaudine
  • 2 g de kappa (gélifiant végétal)
  • 4 feuilles de gélatine

Préparation

1 • Faire bouillir le litre de crème infusée au cumin. Après cuisson, incorporer le Livarot coupé en morceaux.

2 • Mouler la crème obtenue dans des demi-sphères
puis passer au congélateur pendant une nuit.

3 • Démouler les demi-sphères, les assembler deux par deux pour créer une sphère puis les piquer sur un pic en bambou.

4 • Réaliser le glaçage à la betterave en mixant la betterave crapaudine avec
100 g d’eau préalablement bouillie avec 2 g de Kappa.

5 • Tremper les boules de crème de Livarot dans le glaçage puis saupoudrer de poudre de lard. Déguster.

Accord Cidricole

Cidre Pays d'Auge AOP

Par  :  Entre terre et mer et L'Eden - Honfleur (14) et Houlgate (14)