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Les produits laitiers
- 20 sucettes
- 30 minutes
- temps de repos : 20 minutes
- Stéphane Levesque et Nicolas Tougard
Ingrédients
- 1L de crème 35% de Normandie
- 3 g de cumin torréfié
- 1/2 Livarot AOP
- 200 g de poudre de lard fumée
- 200 g de betterave crapaudine
- 2 g de kappa (gélifiant végétal)
- 4 feuilles de gélatine
Préparation
1 • Faire bouillir le litre de crème infusée au cumin. Après cuisson, incorporer le Livarot coupé en morceaux.
2 • Mouler la crème obtenue dans des demi-sphères
puis passer au congélateur pendant une nuit.
3 • Démouler les demi-sphères, les assembler deux par deux pour créer une sphère puis les piquer sur un pic en bambou.
4 • Réaliser le glaçage à la betterave en mixant la betterave crapaudine avec
100 g d’eau préalablement bouillie avec 2 g de Kappa.
5 • Tremper les boules de crème de Livarot dans le glaçage puis saupoudrer de poudre de lard. Déguster.
Accord Cidricole
Cidre Pays d'Auge AOPPar : Entre terre et mer et L'Eden - Honfleur (14) et Houlgate (14)