Pomme confite 7H, épices, vanille et tuile au thé vert

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  • 100
  • Loïc Le Bourbasquet

Ingrédients

  • Pommes Elstar : 100
  • Sirop :
  • Gousses de vanille : 10
  • Eau : 10 l
  • Sucre : 1.5 kg
  • Badianes : 10
  • Poivres noirs en grain : 0.015 kg
  • Cannelle : 1 c à s
  • Tuile :
  • Sucre : 0.250 kg
  • Farine : 0.250 kg
  • Lait : 0.100 kg
  • OEufs : 2
  • Thé vert : 0.005 kg

Préparation

Laver et éplucher les pommes, vider uniquement le dessous en laissant la queue. Mélanger la farine, le sucre, le thé et les oeufs puis le lait. Réserver au frais. Mélanger les ingrédients pour le sirop. Cuire les tuiles au four à 180°C pendant 6 mn sur plaque, former des petits cercles. La veille, cuire les pommes au four dans le sirop, pendant 7 h à 90°C. Retourner les pommes 4 fois pendant la cuisson. Dresser en petits bols avec le sirop et la tuile dans la pomme.

Accord Cidricole



Par  :  Collège Pierre Aguiton - Brécey (50)