Poire croustillante, mousse au chocolat, caramel au beurre d’Isigny

> Les fruits et légumes
  • 100
  • Pascal Grenet

Ingrédients

  • Poires : 50
  • Sucre : 1.750 kg
  • Beurre demi-sel d’Isigny AOP : 0.800 kg
  • Crème liquide : 3 l
  • Feuilles de brick : 100
  • OEufs : 60
  • Chocolat : 4 kg

Préparation

Eplucher les poires, épépiner et couper en cubes. Les poêler rapidement pour les dorer. Couper votre feuille de brick en deux. Replier chaque moitié en deux, mettre une cuillère de poires et plier en triangle. Mettre sur une plaque allant au four. Faire un caramel avec le sucre et le beurre. Quand le caramel est bien blond, ajouter la crème tout en fouettant. Mettre de côté. Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter les jaunes d’oeufs hors du feu. Monter les blancs en neige avec le sucre. Mélanger délicatement au chocolat. Au moment de servir, mettre 20 mn vos triangles au four pour qu’ils soient dorés et croustillants. Servir avec une quenelle de mousse chocolat et un cordon de caramel salé.

Accord Cidricole



Par  :  Collège Henri Delivet - Carrouges (61)