Pancakes aux pommes et à la farine de lin

> Les fruits et légumes
  • 100
  • Alain Hauchecorne

Ingrédients

  • Farine de blé : 1 kg
  • Farine de lin : 0.350 kg
  • Oeufs : 10
  • Lait : 2 L
  • Pommes : 25
  • Sucre : 0.300 kg
  • Levure : 0.040 kg
  • Compote de fruits ou miel

Préparation

Eplucher et râper les pommes. Mélanger la farine de blé, la farine de lin, le sucre et la levure. Casser les oeufs au centre. Ajouter le lait puis les pommes, laisser reposer 1 h. Cuire à la poêle avec un peu de matière grasse pendant 1 mn de chaque côté.

Servir tiède avec du miel ou une compote de fruits maison (pommes/poires ou pommes/potiron).

Accord Cidricole



Par  :  Collège Roncherolles - Bolbec (76)