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Les produits laitiers
- 4
- 20 minutes
- temps de repos : 10H
- Christophe Poirier et Arnaud Viel
Ingrédients
- 1 Camembert de Normandie AOP
- 2 poires
- 40g de beurre d’Isigny AOP
- 1 c.à s. de Pommeau de Normandie AOC
Préparation
1 • Retirer le Camembert de sa boîte et réserver cette dernière. Sans
retirer la croûte, couper le Camembert en disques égaux dans le sens de l’épaisseur. Réserver sur une assiette.
2 • Faire fondre les 40 g de beurre dans une poêle à feu doux, puis ajouter les poires coupées en fines tranches. Faire suer légèrement, flamber et laisser refroidir.
3 • Reconstituer le Camembert en disposant les tranches de poires et le jus entre chaque disque de fromage.
4 • Déposer le camembert dans sa boîte d’origine et le laisser s’affiner toute la journée à température ambiante en le retournant de temps en temps (repos 9h).
5 • Réserver au frais une heure avant de servir.
Accord Cidricole
Poiré de NormandiePar : La Licorne Royale et La Renaissance - Lyons-la-Forêt (27) et Argentan (61)