Millefeuille de Camembert de Normandie aux poires

> Les produits laitiers
  • 4
  • 20 minutes
  • temps de repos : 10H
  • Christophe Poirier et Arnaud Viel

Ingrédients

  • 1 Camembert de Normandie AOP
  • 2 poires
  • 40g de beurre d’Isigny AOP
  • 1 c.à s. de Pommeau de Normandie AOC

Préparation

1 • Retirer le Camembert de sa boîte et réserver cette dernière. Sans
retirer la croûte, couper le Camembert en disques égaux dans le sens de l’épaisseur. Réserver sur une assiette.

2 • Faire fondre les 40 g de beurre dans une poêle à feu doux, puis ajouter les poires coupées en fines tranches. Faire suer légèrement, flamber et laisser refroidir.

3 • Reconstituer le Camembert en disposant les tranches de poires et le jus entre chaque disque de fromage.

4 • Déposer le camembert dans sa boîte d’origine et le laisser s’affiner toute la journée à température ambiante en le retournant de temps en temps (repos 9h).

5 • Réserver au frais une heure avant de servir.

Accord Cidricole

Poiré de Normandie

Par  :  La Licorne Royale et La Renaissance - Lyons-la-Forêt (27) et Argentan (61)