Fondant au chocolat à la betterave confite, coulis de myrtille

> Les fruits et légumes
  • 100
  • Christophe Claereboudt

Ingrédients

  • Oeufs : 80
  • Sucre : 2 kg
  • Farine : 0.750 kg et 0.250 kg (moules)
  • Beurre : 1.5 kg
  • Chocolat noir : 1.5 kg
  • Betterave crapaudine cuite : 2 kg
  • Coulis de myrtilles : 2 kg

Préparation

Préchauffer le four à 200°C, fariner les moules et réserver. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, fouetter. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le
chocolat au mélange œufs/sucre. Confire la betterave dans un sirop à 30°C. Y répartir la préparation dans les ramequins, ajouter un dé de betterave confite au centre. Mettre au four 9 mn. Démouler délicatement. Servir tiède, accompagner de coulis de myrtilles.

Accord Cidricole



Par  :  Lycée Jacques Prévert - Pont-Audemer (27)