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Les fruits et légumes
- 4
- 25 minutes
- 30 minutes
- Emmanuel Lecousin et Lionel Lory
Ingrédients
- 2 pommes boskoop
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 oeufs de Normandie
- ½ paquet de levure chimique
- 100 g de beurre doux d’Isigny AOP
- 50 g de beurre demi-sel d’Isigny AOP
- 20 cl de lait entier
Préparation
1 • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Puis ajouter 100 g de sucre, les oeufs entiers et le beurre doux. Réserver.
2 • Laver et couper les pommes en 2. Creuser avec une cuillère parisienne et garnir les pommes de l’appareil à madeleine. Faire cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
3 • Mettre le sucre restant dans une casserole. Recouvrir d’eau et laisser bouillir jusqu’à obtention du caramel. Retirer du feu et ajouter le beurre
demi-sel en morceaux. Délayer avec le lait.
4 • Sur une assiette, dresser la demi-pomme au centre et arroser de caramel.
Accord Cidricole
Cidre de glace de NormandiePar : Collège Dumont d'Urville - Condé-sur-Noireau (14)