Aumônière de crêpe et son flambé de pommes du verger normand

> Les fruits et légumes
  • 4
  • 30 minutes
  • 15 minutes

Ingrédients

  • Pâte à crêpes
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de Beurre AOP d’Isigny
  • 50 cl de Lait
  • Sauce caramel
  • 125 g de sucre
  • 5 cl d’eau
  • 120 g de Beurre AOP d’Isigny
  • Pommes flambées
  • 5 pommes de Normandie
  • 200 g de sucre
  • 37,5 cl de cidre du Pays de Caux
  • 120 g de Beurre AOP d’Isigny
  • 4 cl de Calvados AOC

Préparation

Préparer la pâte à crêpes et laisser reposer 1h au frais.
Sauce caramel : saupoudrer le fond de la poêle avec le sucre. Ajouter l’eau. Faire caraméliser jusqu’à la couleur blonde. Incorporer le beurre en morceau. Mélanger jusqu’à refroidissement.
Pommes flambées : faire sauter les pommes dans un caramel beurre sucre. Les flamber au Calvados. Laisser refroidir. Faire les crêpes puis les laisser caraméliser les crêpes au four en les saupoudrant
de sucre glace.
Réaliser les aumônières.

Accord Cidricole

Cidre du Pays de Caux

Par  :  Lycée professionnel Edmond Labbé - Barentin (76)