>
Non classé
- 100
- Loïc Le Bourbasquet
Ingrédients
- Pommes Elstar : 100
- Sirop :
- Gousses de vanille : 10
- Eau : 10 l
- Sucre : 1.5 kg
- Badianes : 10
- Poivres noirs en grain : 0.015 kg
- Cannelle : 1 c à s
- Tuile :
- Sucre : 0.250 kg
- Farine : 0.250 kg
- Lait : 0.100 kg
- OEufs : 2
- Thé vert : 0.005 kg
Préparation
Laver et éplucher les pommes, vider uniquement le dessous en laissant la queue. Mélanger la farine, le sucre, le thé et les oeufs puis le lait. Réserver au frais. Mélanger les ingrédients pour le sirop. Cuire les tuiles au four à 180°C pendant 6 mn sur plaque, former des petits cercles. La veille, cuire les pommes au four dans le sirop, pendant 7 h à 90°C. Retourner les pommes 4 fois pendant la cuisson. Dresser en petits bols avec le sirop et la tuile dans la pomme.
Accord Cidricole
Par : Collège Pierre Aguiton - Brécey (50)