Roulé aux moules de bouchot de Normandie

> Les produits de la mer
  • 4
  • 30 minutes
  • 20 minutes
  • Thierry Carnet et Olivier Leconte

Ingrédients

  • 2 oeufs de Normandie
  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 1 c. à café de levure chimique
  • quelques feuilles de basilic
  • 50 ml d’eau
  • 25 g de beurre d’Isigny AOP
  • 120 g de moules de Bouchot STG
  • 40 g de fromage frais

Préparation

Eplucher et faire cuire les moules, les décortiquer et réserver.
Battre les jaunes d’oeufs et l’eau très chaude jusqu’à blanchissement.
Tamiser la farine, la maïzena et la levure, puis ajouter le beurre fondu et le basilic ciselé.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer à la préparation.
Cuire au four à 180°C pendant 8 à 10 mn. Rouler dans un torchon humide après cuisson et réserver.
Hacher grossièrement les moules au couteau et mélanger avec le fromage frais, rectifier l’assaisonnement.
Réaliser le roulé et réserver au frais 2 à 3 heures. Trancher le roulé et le déposer sur un lit de julienne de salade.
Décorer avec les coquilles de moules.

Accord Cidricole

Cidre Cotentin

Par  :  Lycée Le Verrier - Saint Lô (50)