Fondant caramel au beurre salé

> Les produits sucrés et céréaliers
  • 100
  • Nicolas Leprevost

Ingrédients

  • Sucre semoule : 1.8 kg
  • Beurre salé : 1 kg
  • Crème UHT : 0.960 Kg
  • Oeufs : 48
  • Farine : 1.68 Kg

Préparation

Mettre le sucre dans une casserole avec 1/3 de son poids d’eau et laisser cuire jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre coupé en morceaux puis la crème liquide, remuer et laisser cuire 5 mn. Refroidir rapidement. Casser les oeufs, incorporer au caramel puis ajouter la farine. Mélanger bien le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Garnir à moitié dans des ramequins préalablement graissés
et cuire pendant 6 mn à four chaud à 200°C. Démouler aussitôt. Peut être accompagné d’une crème anglaise.

Accord Cidricole



Par  :  Collège Jean Monnet - Gruchet-le-Valasse (76)