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Les produits sucrés et céréaliers
- 100
- Nicolas Leprevost
Ingrédients
- Sucre semoule : 1.8 kg
- Beurre salé : 1 kg
- Crème UHT : 0.960 Kg
- Oeufs : 48
- Farine : 1.68 Kg
Préparation
Mettre le sucre dans une casserole avec 1/3 de son poids d’eau et laisser cuire jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre coupé en morceaux puis la crème liquide, remuer et laisser cuire 5 mn. Refroidir rapidement. Casser les oeufs, incorporer au caramel puis ajouter la farine. Mélanger bien le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Garnir à moitié dans des ramequins préalablement graissés
et cuire pendant 6 mn à four chaud à 200°C. Démouler aussitôt. Peut être accompagné d’une crème anglaise.
Accord Cidricole
Par : Collège Jean Monnet - Gruchet-le-Valasse (76)