>
Les viandes et la charcuterie
- 4
- 20 minutes
- 40 minutes
- Alain Hauchecorne
Ingrédients
- 4 escalopes de porc Normand de 120g
- 80 g de chapelure
- 40 g de graines de lin dorées
- 4 oeufs
- 400 g de légumes Normands cuits au choix (carottes, poireaux…)
- 20 cl de crème liquide de Normandie
Préparation
Mixer les graines de lin, les ajouter à la chapelure. Passer les escalopes dans l’oeuf battu puis dans le mélange lin/ chapelure. Les poser sur une plaque de cuisson allant au four. Disposer les légumes dans des ramequins beurrés. Mélanger les oeufs et la crème, assaisonner, verser sur les légumes puis faire cuire au bain-marie pendant 30min à 160°c. Cuire les escalopes au four 10min à 180°c.
Dressage : démouler les flans et déposer l’escalope à côté.
Accord Cidricole
Cidre IGP Normandie brutPar : Collège Roncherolles - Bolbec (76)